Empanada de dátiles

Empanada de dátiles

Ingredientes:
400 g de harina
180 g de mantequilla
70 g de agua
1 huevo
1 cucharadita de salEmpanada de dátiles bacon york y queso
1 cucharadita de levadura
350 g de bacon en lonchas
350 g de jamón de York en lonchas
350 g de dátiles sin hueso
350 g de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada

Peparación:
En primer lugar hacemos la masa. Ponemos en el vaso de la thermomix la harina, la mantequilla a temperatura ambiente, el agua, el huevo, la sal y la levadura. Programamos 15 segundos/velocidad 6.
Ponemos la masa sobre la encimera enharinada, la dividimos en dos. Estiramos una de las partes con el rodillo. Cubrimos con ella un molde para empanada.
La rellenamos formando capas con el bacon, sobre el bacon ponemos el jamón york, luego los dátiles abiertos por la mitad y por último el queso.
Estiramos la otra parte de la masa y la colocamos cerrando la empanada. Hay que presionar los bordes con los dedos para sellarlos. Pinchamos y pintamos toda la superficie con el huevo batido.
Precalentamos el horno a 180º. Introducimos la empanada hasta que esté dorada (unos 25 minutos aproximadamente)

Empanada de dátiles

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s