Tronco de Navidad relleno de Lemon Curd

Ingredientes:
LEMON CURD
80 g de azúcarTronco de Navidad
La piel de 1 limón sin nada de parte blanca
El zumo de 1 limón sin pepitas
30 g de mantequilla sin sal
1 huevo
BIZCOCHO GENOVÉS
4 huevos medianos
120 g de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Un chorrito de licor 43 rebajado en agua para hidratar el bizcocho
NATA MONTADA
500 g de nata para montar (35% materia grasa como mínimo)
80 g de azúcar glass

Preparación con Thermomix:
LEMON CURD
Pulveriza el azúcar 20 segundos/velocidad progresiva 5-10.
Agrega la cáscara de limón y tritura 15 segundos/velocidad 9.
Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de limón. Mezcla 1 minuto/velocidad 2.
Vierte los huevos y mezcla 10 segundos/velocidad 4.
Programa 7 minutos/80ºC/velocidad 2.
BIZCOCHO GENOVÉS
Precalienta el horno a 180º
Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla y programa 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 6 minutos/velocidad 4 sin temperatura.
Abre la tapa, añade la harina y la sal y programa 4 segundos/velocidad 3.
Retira la mariposa y con la espátula termina de envolver la mezcla con cuidado.
Vierte la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introdúcela en el horno durante 8-10 minutos.
NATA MONTADA
Antes de montar la nata, te saldrá mejor si metes el vaso de la Thermomix en el frigorífico y la nata en el congelador media hora antes.
Asegúrate que el vaso está bien seco, no debe tener nada de humedad, coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de la nata, échala en el vaso y programa velocidad 3 y 1/2, sin poner tiempo.
Tienes que estar pendiente hasta que haya montado. Pon el oído y vista. en la nata se hacen una rayitas cuando ya está a punto. No te pases porque si no la nata se convertirá en mantequilla.
Una vez montada, incorpora el azúcar glass y mezcla con la espátula.

Crema de limónMONTAJE
Baña el bizcocho con el licor rebajado en agua.
Reparte la crema de limón por toda la superficie y enrolla el bizcocho.
Puedes poner debajo un film transparente para ayudarte a enrollarlo.
Corta una parte para poner en un lateral simulando una rama cortada.
Cubre con la nata y decora al gusto.

Anuncios

2 comentarios el “Tronco de Navidad relleno de Lemon Curd

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s