Coca de pimientos verdes y patatas

Coca de pimientos verdes y tortilla de patatas

Ingredientes:

MASA
150 g de harina
50 g de manteca de cerdo
50 g de cerveza
1/2 cucharadita de sal
10 g de levadura prensada fresca
SOFRITO DE PIMIENTOS
250 g de pimiento verde limpio y en trozos
70-80 g de cebolla en trozos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
30 g de aceite de oliva
PATATAS
70-80 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
500 g de patatas
1/2 cucharadita de sal
3 huevos

Preparación con Thermomix:
En primer lugar prepararemos la masa.
Pon en el vaso la harina, la manteca, la cerveza, la levadura y la sal y amase 10 segundos/velocidad 6. Retira del vaso y extiende en una bandeja refractaria untada con aceite.
Acto seguido haremos el sofrito de pimientos.
No hace falta lavar el vaso, pon los pimientos limpios y troceados en dos o tres partes, la cebolla, la sal, el azúcar y el aceite. Trocea 3 segundos/velocidad 5 y a continuación sofríe 5 minutos/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Vierte en el cestillo con un bol debajo para recoger el líquido. Reserva.
Preparar las patatas.
Sin lavar el vaso, pon la cebolla y el aceite. Trocea 3 segundos/velocidad 4 y a continuación, sofríe 4 minutos/varoma/velocidad 1.
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las patatas y 1/2 cucharadita de sal y rehoga 10 minutos/varoma/velocidad 1. Comprueba que las patatas entén tiernas, si no es así, programa 1/2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retira del vaso y reserva en otro bol.
Precalienta el horno a 180ºC.
Sin lavar el vaso, pon los huevos y 1 pillizco de sal y bátelos 5 segundos/velocidad 5. Vierte en el bol con las patatas y mezcla con la espátula.
Vierte los pimientos sobre la masa y riega con 3 o 4 cucharadas del líquido reservado. Distribuye encima las patatas con los huevos y hornea a 180ºC durante 20 -30 minutos, hasta que las patatas estén doradas.

Coca de pimientos verdes y tortilla de patatas

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