Bollos suizos

Bollos suizos y medias noches

Bollos suizos

Ingredientes:
170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
40 g de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos medianos
550 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
1 huevo
100 g de azúcar para coronar los bollos suizos.

Preparación con Thermomix:
Pon la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añade la levadura y los huevos, mezcla 5 segundos, velocidad 4.
Incorpora la mitad de la harina y mezcla 15 segundos, velocidad 6.
Añade el resto de la harina con la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Masa para medias noches y bollos suizosDeja reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (entre 30 y 45 minutos).
Retira la masa sobre una encimera enharinada, dale forma cilíndrica usando la espátula para evitar que la masa se te peque a las manos. Corta porciones de 65 g aproximadamente y dáles forma de bola.
Forma los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hormear. Debes separar bien los bollos para que cuando suban y se horneen no se pequen unos con otros. Deja reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen haz un corte a lo largo, pinta con huevo batido y decora con azúcar humedecida.
Precalienta el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéalos 5 minutos o hasta que doren. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos y a unos 250º

Bollos suizos

Medias noches:
Para hacer medias noches, en lugar de cortar porciones de 65 g las cortaremos de 25 g. También hay que pintarlas con huevo batido pero no decorarlas con azúcar. Si lo deseas puedes espolvorear por encima unas semillas de amapola o de sésamo. Hornear unos 3 minutos o hasta que estén doradas.

Medias noches

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