Pan de Jamón

A todo el mundo le gusta este pan, parece simple pero está lleno de sabor.

Ingredientes:Pan de Jamón con york y aceitunas
150 g de jamón york
100 g de aceitunas verdes sin hueso
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
12 lonchas finas de jamón serrano
Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Masa:
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
30 g de levadura prensada de panadería
500 g de harina
un pellizco de sal

Preparación con Thermomix:
Trocea el jamón de york durante 3 segundos/velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
Trocea las aceitunas 3 segundos/velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programa 1 minuto/temperatura 37º/velocidad 2.
Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 segundos/velocidad 2.
Elaboración pan de jamónAgrega la harina y amasa 20 segundos/velocidad 6, incorpora el pellizco de sal y programa 3 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga.
Divide la masa en dos partes iguales, extiende una de las partes formando un rectángulo. Debe quedar bien fina. Pinta la masa con mantequilla fundida.
Cubre con las lonchas de jamón serrano y sobre ellas el jamón de york y las aceitunas picadas.
Humedece con agua uno de los bordes para poder sellarlo y enrolla por el lado contrario apretando bien. Cierra los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
Pon el ban en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deja reposar una hora aproximadamente o hasta que doble su volumen.
Repite los pasos con la otra mitad de masa. Pinta con huevo batido, pon unas semillas de sésamo por encima y hornea durante 30 o 40 minutos a 150º.

Pan de Jamón

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s