Bollo preñado

Bollos preñados con masa de pan rápida

Bollos con chorizo asturiano

Siempre he querido hacer bollos preñados, pero amasar el pan a mano es un rollo. También debo decir que no me llevo muy bien con las levaduras, voy a ver si cambio esto. El resultado obtenido con esta receta es muy bueno, pero quizás el sabor de la levadura era algo intenso.

Ingredientes:
300 g de agua templada
20 g de levadura prensada de panadería
500 g de harina de fuerza
5 g de azúcar
10 g de sal

Para el relleno puedes usar chorizo, butifarra, morcilla, etc.

Preparación:
Vierte el agua y disuelve la levadura programando 5 segundos/velocidad 4.
Incorpora la harina, el azúcar y la sal, mezcla 30 segundos/velocidad 6.
Amasa programando 2 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga.
Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Pon la masa en la mesa de trabajo enharinada, amasa un poco, coge cada trozo de relleno y cúbrelo con masa, dale la forma deseada y coloca el pan en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Deja reposar hasta que doble su volumen y corta con un cuchillo o tijera los cortes que desees.
Precalienta el horno a 200º y hornea hasta que el pan se dore.

Bollos preñados de chorizo

Bollos preñados

 

 

La experiencia es un grado y muchos bollos preñados después he conseguido hacer este con esta pintaca de bueno:

Bollo preñado

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