Cocido

 

Hay muchos tipos de cocido, pero a mí me gusta este especialmente por su bajo contenido en grasa.
A mí mi gusta acompañarlo con huevo duro, jamón picado y fideos gordos.

Ingredientes:Cocido, garbanzos
400 g de garbanzos
300 g de ternera
300 g de pollo
1 hueso de rodilla
2 puerros
2 zanahorias
Unas hebras de azafrán
Sal

Preparación:
Poner agua a calentar, yo para estos ingredientes he puesto 4 litros.
Introducir el hueso y la ternera.
Cuando hierva, usar una espumadera para retirar las impurezas que suben a la superficie.
Incorporar los garbanzos y el pollo.
Dejar hervir, el tiempo depende de la olla que uses. Pero en principio no lo dejes mucho rato porque hay que incorporar los puerros, zanahorias, la sal y el azafrán un poco tostado (puedes tostarlo en la tapadera de la olla a presión o en una sartén envuelto en papel de aluminio.
Dejar cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Si es necesario, incorpora mas sal.

cocido, garbanzos

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s