Pure de patata y carne boloñesa

Pastel de Carne

 

Un plato sencillito pero vistoso usando el relleno que tanto me gustó de los Canelones a la boloñesa https://abuelitaeli.wordpress.com/2013/04/19/canelones-a-la-bolonesa/

Ingredientes:Pure de patata y carne boloñesa
1 sobre de puré de patata
500 g carne picada de ternera
200 g de salsa de tomate
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 apio
1 copa de vino tinto
Queso cheddar en lonchas
Orégano
Tomillo
Laurel
5 Ajos
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación:
Poner un generoso chorro de aceite en una cacerola. Trocear el ajo y dorarlo en el aceite. Incorporar la cebolla y zanahoria troceada. Poner una hojita de laurel. Troceamos el puerro, un trozo de apio y lo incorporamos al sofrito. Pasado un rato incorporamos la carne picada y mezclamos bien con las verduras. Poner el vino tinto y mezclar. Añadir sal y pimienta. Mientras se deja hervir preparamos el puré de patata según las instrucciones del paquete. Podemos usar un puré de patata que hay más espeso especial para hacer este tipo de recetas aunque también se puede usar el de toda la vida dejándolo un poco más espeso al usar un poco menos de agua que lo que pone en la receta.
Incorpora al sofrito tomillo, orégano y el tomate. Reducir hasta que quede una masa un poco seca.
Usar un aro de emplatar para montar el pastel, poniendo capa de puré, capa de carne, capa de puré, capa de carne, capa de puré, queso y al horno para gratinar.

Con esto nos queda un plato lleno de sabor.

Carne boloñesa

Puré de patata y carne boloñesa

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