Risotto al azafrán con láminas de champiñón

Otra receta de “La comida de la familia”!! Lo que estoy rentabilizando este libro! Risotto al azafran con laminas de champiñon (3)
Mientras hacía esta receta tuve mis dudas sobre si me gustaría o no y el resultado es que me encantó.

Ingredientes:
2 champiñones medianos
1/2 cucharada de mantequilla
30 g parmesano rallado
1/2 cucharadita de zumo de limón
600 ml caldo de pollo de la receta “Caldo de Pollo”
180 g arroz
1 pellizco de azafrán en hebra
1/2 cucharada de cebolla (en daditos)
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vino blanco Montilla – Moriles
Sal y pimienta negra

Risotto al azafran con laminas de champiñon (2)

Preparación:
Envuelve el azafrán en papel de aluminio y tuéstalo en una sartén teniendo mucho cuidado de que no se queme.
Pela y pica la cebolla en daditos y rehógala con el aceite sin que coja color. Añade vino y deja reducir. Añade el arroz y deja rehogar durante 3 minutos.
Ahora hay que ir echando el caldo caliente poco a poco y removiendo para que no se pegue. El caldo de pollo que he usado se puede ver en este enlace: https://abuelitaeli.wordpress.com/2013/05/25/caldo-de-pollo/
Incorporar el azafrán tostado. Cuando el arroz esté cocido (15 minutos) añadir la mantequilla y el parmesano y remover para que se integre y quede cremoso. Poner a punto de sal, pimienta negra recién molida y zumo de limón.
Limpiar los campiñones con un poco de agua, secar y laminar con la ayuda de una mandolina.
Servir el risotto en el plato y repartir las láminas de champiñón por encima de modo que la temperatura del arroz cueza ligeramente los champiñones. Como yo tengo que darle mi toque personal a todas las recetas que hago, en este caso como no acostumbro a comer champiñones en crudo o tan poco hechos, en lugar de ponerlos sobre el arroz una vez en el plato, los puse sobre la paellera retirada de la fuente de calor.

Risotto al azafran con laminas de champiñon (1)

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