Canelones a la Boloñesa

Ingredientes:
1 paquete de pasta para canelonesCanelones
500 g carne picada de ternera
200 g de salsa de tomate
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 apio
1 copa de vino tinto
Queso rallado
Orégano
Tomillo
Laurel
5 Ajos
Aceite
Sal
Pimienta
Bechamel

Preparación:
Poner un generoso chorro de aceite en una cacerola. Trocear el ajo y dorarlo en el aceite. Incorporar la cebolla y zanahoria troceada. Poner una hojita de laurel. Troceamos el puerro, un trozo de apio y lo incorporamos al sofrito. Pasado un rato incorporamos la carne picada y mezclamos bien con las verduras. Poner el vino tinto y mezclar. Añadir sal y pimienta. Mientras se deja hervir preparamos la pasta según las instrucciones del paquete, a tu elección que sea para cocer o para remojar.
Incorpora al sofrito tomillo, orégano y el tomate. Reducir hasta que quede una masa un poco seca para poder rellenar los canelones.
Dejamos enfriar un poco para poder manipular bien, si sobra masa se puede congelar, yo lo hice y luego está igual y no sirve sólo para canelones, también podemos usar este sofrito para lasaña, rellenar alguna verdura, para hacer un pastel de patata, etc.
En este caso, rellenamos los canelones y los vamos poniendo en una fuente para hornear que hemos pintado con aceite para que no se queden pegados. Terminar con queso rallado y gratinar hasta que dore.

 

Sofrito de carne

Anuncios

Un comentario el “Canelones a la Boloñesa

  1. Pingback: Pastel de Carne | El Blog de la Abuelita Eli

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s