Pestiños

 

Ingredientes:Pestiños (12)
1/2 k de harina1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de aceite de oliva
ralladura de un limón
azúcar
canela en polvo
1 cucharadita de ajonjolí (sésamo)
2 cucharaditas de matalauva
sal

Preparación:Freímos el ajonjolí y la matalauva en el aceite de oliva con cuidado de que no se quemen.
Tamizamos la harina en un recipiente, añadimos la ralladura de limón, el vino y una pizca de sal. Incorporamos el aceite caliente con el ajonjolí y la matalauva. Amasamos todo con una paleta. Ponemos un poco de harina en la encimera y trabajamos la masa sobre ella hasta que quede una masa uniforme, moldeable y que no se peque en las manos. La dejaremos reposar tapada con un trapo durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, pondremos aceite en una sartén y antes de empezar a freir los pestiños, freiremos una cáscara de naranja. Una vez frita, antes de que se queme, la desecharemos.
Coger una porción de la masa, alisar con el rodillo y ayudándonos de un cuchillo la cortamos en pequeñas porciones que vamos friendo. La temperatura del aceite no debe estar media/baja para que la masa no empape mucho aceite pero tampoco debe estar al máximo. Hay que dorar los pestiños por ambas caras, una vez fritos, se sacan a un plato con papel absorvente y aún templados se pasan por azúcar y canela.
Dejamos enfriar y servimos.

Pestiños (5)Pestiños (7)

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