Atún encebollado

Ingredientes:
500 gr de atúnAtun encebollado
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
1 vaso de aceite de oliva
100 ml vino blanco para cocinar
Caldo de pescado (opcional)

Preparación:
Trocea las cebollas y fríelas en aceite de oliva a fuego lento con unos granos de sal. Trocea los dos dientes de ajos e incorpóralos a la cebolla. Cuando esté dorada pásala por la batidora. En la misma cacerola donde has frito la cebolla, pon el atún troceado con un poco de aceite y maréalo un poco a fuego fuerte de forma que se selle por fuera y conserve su jugo. Pon un poco de sal y pimienta. Incorpora la cebolla y el ajo pasados por la batidora, reparte la salsa bien usando una paletilla de madera. Incorpora el vino y un poco de agua o caldo de pescado (yo lo hago con agua).
Tapa la cacerola y deja cocer a fuego medio/fuerte durante unos 10 minutos máximo vigilando a cada momento que  no se quede sin salsa. Para guarnición unos espárragos a la plancha o unas patatas al vapor van estupendamente.

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