Magdalenas saladas

Ingredientes:
300 g de harina de repostería
250 g de leche
200 g de bacon
100 g de queso emmental rallado
40 g de queso manchego curado rallado
1 huevo grande
100 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón picante
1 pareja de sobres de gasificante

Preparación:
Picar el bacon y saltearlo un poco.
Tamizamos la harina y añadimos el pimentón, la sal, los sobres de gasificante y la mantequilla. Mezclamos bien amasando con las manos.
Batimos el huevo, añadimos la leche, incorporamos la masa anterior y  mezclamos todo bien con la batidora. Incorporamos el queso y el bacon repartiéndolo bien por toda la masa.
Llenamos los moldes que vayamos a utilizar y horneamos a unos 180º hasta que las magdalenas pujen y se doren.

Las hice de dos tamaños, mini y normal, las mini quedan muy bien como aperitivo pero las grandes quedan algo más jugosas. Las llevé a la oficina para invitar a mis compañeros por mi cumpleaños y parece que no se las comieron por compromiso. Gracias por las buenas críticas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s