Pan

Esta receta también la hicimos la mañana de sábado que quedamos Inma y yo para probar su robot, amasando es genial, ahorra muchísimo trabajo y la masa queda estupenda, el pan salió buenísimo.

Ingredientes:
600 g harina
2 cucharadas de café de bicarbonato de sodio
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de levadura en polvo
3 cl de leche
4 cucharadas grandes de agua
Un par de puñados de harina para espolvorear

Preparación:
Tamizar los ingredientes secos dentro de un bol grande. Incorporar poco a poco la leche y el agua hasta conseguir una masa homogenea, en el robot este paso es super rápido. Ponerla sobre la encimera enharinada y trabajar la masa. Se puede hacer un pan grande o varios panes más pequeños. Nosotras hicimos tres panes y la masa quedó bien por dentro pero para la próxima vez nos gustaría hacerlos un poco más aplastados de forma que queden más bajitos y anchos. Ponerlos sobre una bandeja de horno enharinada, con un cuchillo trazar una cruz algo profunda sobre cada pan, espolvorear harina por encima y dejar reposar en un lugar seco durante 2 horas. Pasado este tiempo cocer 25 minutos en el horno precalentado a 200ºC. Dejar enfriar antes de consumir.

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