Regañás

Mi amiga Inma se ha comprado un robot de cocina que hace maravillas y para estrenar algunas de sus funciones el sábado pasado nos encerramos en la cocina para experimentar. Una de las cosas que hicimos fué esta receta de regañás que a la hora del aperitivo acompañamos con un platito de jamón del bueno y una cervecita bien fría y nos compensó el tiempo invertido en la cocina.

Ingredientes:
200 cc de agua tibia
350 g de harina de fuerza
1/2 cucharada pequeña de levadura de panadería
1 cucharada pequeña de sal (cucharada rasa, no muy llena)
4 cucharadas de ajonjolí (sésamo)
4 cucharadas de pipas peladas
40 cc aceite de oliva

Preparación:
Mezclar la harina con el agua y el aceite, añadir la levadura, mezclar y amasar, añadir la sal y el ajonjolí.
Dejar fermentar 1 hora a unos 25ºC, pasado ese tiempo volver a amasar.
Calentar el horno a 180ºC, en una bandeja poner papel para hornear. Extender la masa con un rodillo sobre la encimera, pinchar toda la superficie de la masa con un tenedor para que cuando se estén haciendo no suban mucho, repartir las pipas por encima y cortar tiras alargadas que se irán colocando en la bandeja del horno de forma que las pipas queden abajo para que no se tuesten mucho. Tardarán unos 15 minutos en estar horneaditas y listas para servir.

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