Tarta de manzana

Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada
4 manzanas
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
150 gr de azúcar
2 cucharadas de harina
1 ramita de canela
1 corteza de limón
6 láminas de gelatina neutra
1 vaina de vainilla
un poco de harina para espolvorear sobre el molde a usar

Preparación:
Reparte la harina reservada para espolvorear sobre el molde a usar para que al poner la lámina de pasta quebrada no se pegue. Pincha con un tenedor la lámina y cúbrela con papel de aluminio. Coloca un peso de legumbres y hornéala 15 minutos.
Mezcla las yemas de huevo con 100 gr de azúcar.
Hierve la leche con la canela, la corteza de limón, la esencia de la vainilla y la harina disuelta. Retira del fuego y cuélala. Mézclala con las yemas.
Vuelve a poner en el fuego la mezcla y cuece sin dejar de remover hasta que la crema espese. Retira y reserva.

Retira la tarta del horno y quita el peso de legumbres. Vierte la crema sobre la tarta, procurando que quede repartida.
Pela las manzanas, córtalas en láminas y ponlas sobre la tarta. Espolvorea con azúcar y hornea 45 minutos. Píntala con la gelatina.
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